PROJET D’ ALGOCULTURE

Grand bassin de 130 m²
Grand bassin de 130 m²
En termes de solidarité internationale : une ferme d’algoculture pour  production d’algues comestibles dont la spiruline,  est réalisée  à Attobrou une commune rurale du  département d’Agboville en  Côte d’Ivoire :
Avec le concours financier des partenaires français :
  • FORIM / PRAOSIM, Paris
  • Conseil départemental de la Seine Saint-Denis, Grand Paris,
  • Centre de formation et d’éducation populaire agréé JEP, ADRHI-93Paris
  • Association de développement durable « Insertec France », Paris
  • Fondation d’entreprise NEXANS pour les énergies renouvelables, Paris
En terme de solidarité locale:
Avec le concours financiers et techniques  des partenaires locaux  d’Agboville :
  • L’association professionnelle ADRHI-CI
  • La Coopérative Régionale de l’Agnéby-tiassa (COOPARA),
  • Les établissements Offoumou (OLY) et bien d’autres contributeurs.

Pour un budget réalisé d’environ 40000 euros, la ferme est dotée de bassin technique de 130 m² de surfaces, d’un laboratoire de traitement, de puits d’eau et de sanitaires. Des améliorations et extensions restent à faire afin de contribuer véritablement à résoudre la problématique de carence alimentaire rurale et de création d’emplois pérennes pour une activité économique et sociale durable.

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Deuxième ensemencement du gros bassin

 

Novembre 2017